Пять особенностей отдыха на Шри-Ланке

Пять особенностей отдыха на Шри-Ланке

 

Не у каждого отпуск выпадает на летнее время, многие уходят с работы именно в зимние месяцы. За окном, к примеру, на тротуарах снежная каша, а небо посылает всем только мокрый снег пополам с холодным дождем, и никуда не хочется идти. Ответ прост: нужно взять и уехать туда, где есть горячее солнце, теплый океан и роскошные пляжи. Где северян ждут, не дождутся чистые отели с вышколенной прислугой, и есть все условия для отдыха. Таких стран немало, но одной из самых интересных и доступных является островное государство Шри-Ланка, или более известное нам, как остров Цейлон.

Те, кто нигде не бывал, и только собираются осваивать азиатские приморские курорты, скажут, что дешевле и проще слетать в давно обжитой российскими отпускниками Таиланд. Но те, кто побывал в обеих странах, отмечают, что они отличаются, как земля от неба. Шри-Ланка вполне подходит для самостоятельно организованного отдыха. Он здесь обойдется дешевле, чем в Таиланде. Стране в наследство от англичан досталась разветвленная сеть железных дорог. Путешествовать таким способом недорого и удобно. Легко можно добраться до всемирно известных памятников культуры и природы или переехать с жаркого побережья в прохладные горные районы центра острова.

Sri Lanka 1

Но, с другой стороны, здесь нет роскошных отелей, и не все пляжи окультурены, достаточно много «диких» мест. Кому-то это очень нравится, ведь все больше выбирают Шри-Ланку молодые россияне. Много мест для подводной охоты и занятий серфингом. Можно приезжать сюда всей семьей. Это будет необременительно для семейного бюджета, а увидеть можно многое. Всегда нужно помнить при выборе тура, что остров Цейлон – это совсем недалеко от экватора. И обязательно нужно подумать о защите своей кожи от палящего солнца, когда белокожим европейцам ничего не стоит сильно обгореть даже во время купания.

Климат на острове можно охарактеризовать в трех словах: тропический морской муссонный. И поэтому пляжный отдых не всегда хорош. Во время муссонов резкий ветер подымает в океане нешуточные волны, приносит достаточно затяжные дожди и очень высокую влажность, хотя температура воздуха здесь независимо от муссонов всегда держится на отметке около +30. Время между муссонами наиболее благоприятно для пляжного отдыха, и оно как раз и приходится на зимние месяцы, начиная с декабря по март включительно. В это время лучше выбирать курорты юго-западной части острова. В эти же месяцы на севере Цейлона властвует муссон. Летом все меняется, и муссоны приходят на юг Шри-Ланки. Зато подойдут пляжи северо-восточной части. Они будут лучшим местом отдыха с апреля по сентябрь.

Sri Lanka 3

И всегда, в любое время года доступны местные красоты и памятники культуры. Остров обжит с незапамятных времен. Культура его народа безусловно является частью индийской великой культуры. Мифы Индии и ее многие легенды связаны с Цейлоном. У стран общие верования, но есть и отличия. Природа Цейлона более сохранена, чем природа Индии. Именно здесь, а не в Индии, можно воочию увидеть настоящие джунгли. Сохранены целые нетронутые человеком ландшафты и природные комплексы, и они доступны для любознательных туристов. Достаточно арендовать автомобиль, чтобы увидеть очень многие природные и рукотворные сокровища острова. Шри-Ланка хоть и уступает по развитию туристической инфраструктуры Таиланду, но отдыхать здесь проще и дешевле. Особенно хорош остров для самостоятельного отдыха и отдыха всей семьей.