Лыжный курорт: Бад Кляйнкирхайм, Австрия

Лыжный курорт: Бад Кляйнкирхайм, Австрия

 

Бад Кляйнкирхайм в Каринтии - любимый горнолыжный курорт австрийского горнолыжника, чемпиона мира Франца Кламмера. Курорт живописный, недорогой и подходящий для семейного отдыха.

Катание на лыжах в Бад Кляйнкирхайм

Катание на лыжах в Бад Кляйнкирхайм

Горы покрыты необычным видом сосны, которая зимой теряет иголки, придавая им золотистый оттенок.

О Бад Кляйнкирхайм (БКК)

Население БКК и соседнего Сент-Освальда составляет всего 1800 человек. Курорт имеет дружескую, интимную атмосферу, по вечерам тихо и спокойно. Здания представляют собой смесь современного и традиционного: частично деревянные строения и частично бетонные. Город довольно просторный, и от одного конца до другого уходит добрый час, но по пути есть множество симпатичных кафе и магазинов. Также есть бесплатный автобус до всех основных подъемников.

Альпийский курорт Бад КляйнкирхаймАльпийский курорт Бад Кляйнкирхайм

БKK предлагает одни из лучших лыжных трасс в регионе, достигающих высоты до 2055 метров. Они неоднократно принимали у себя Кубок мира по горнолыжному спорту и в 2020 году снова будут принимать его.

Самый известный спортсмен БКК - Фрэнк Кламмер, бывший чемпион мира в Австрии и золотой призер зимних Олимпийских игр. С любовью известный как «Klammer Express».

Горнолыжный сезон в БКК длится до начала апреля. Мы посетили его в середине марта, весна уже наступила. Трассы были покрыты снегом, но город и окрестности были зелеными.

Если вы решите покататься на лыжах в марте и апреле, снег гарантирован (800 снежных пушек работают в январе и феврале), но с 13:00 он начинает становиться мягким.

Лыжные районы

Кайзербург: К горнолыжной зоне Кайзербурга можно добраться на подъемнике Maibrunnbahn или на Kaiserburgbahn. Если вы воспользуетесь кресельной канатной дорогой, вы можете начать день, катаясь на лыжах по склону «Франц Кламмер», который представляет собой довольно пологую черную трассу с некоторыми потрясающими видами на горы, доходящими до Словении и Тироля.

Фактически, более 75 процентов трасс в регионе - это красные склоны, которые лучше всего подходят для лыжников среднего уровня. Если вы новичок, то рекомендуем заказать уроки катания на лыжах у одного из 150 инструкторов курорта.

Катание на лыжах по сосновым лесам Кайзербурга
Катание на лыжах по сосновым лесам Кайзербурга

Есть несколько действительно сложных трасс. Особенно мне понравились черно-красные трассы на вершине Кайзербурга II. Красный лыжный маршрут FIS K70, который ведет вас вниз по долине через сосновый лес.

Санкт-Освальд. Чтобы добраться до горнолыжного района Санкт-Освальд от BKK, лыжникам нужно пройти всего пять минут от Meibrunnbahn до кресельной канатной дороги Sonnwiesenbahn. Ски-пасс покрывает обе лыжные зоны, а Санкт-Освальд немного более удобен для начинающих.

Большинство трасс здесь короткие и лугкие, в марте мы были поражены великолепной пустотой склонов. Качество снега в Сент-Освальде довольно разнообразно, что делает его интересным для катания на лыжах.

Пустые склоны в Сент-ОсвальдПустые склоны в Сент-Освальд

В Кайзербурге и Сент-Освальде следует отметить, что большинство подъемников - это Т-образные брусья, что может быть непросто для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Зачем туда

Кухня: Остановка на обед на склонах в БKK - это радость, так как еда и вкусная, и дешевая. Большинство блюд стоят от 5 до 15 евро.

В Кайзербурге отправляйтесь в Waldtratte , хижину с желтой коровой в натуральную величину на крыше. Мы рекомендуем карривурст: австрийская колбаса и чипсы с щедрой порцией острого карри-соуса.

Doaswald пончикDoaswald пончик

Чтобы поужинать в более современной обстановке, отправляйтесь в Eve Alps рядом с вершиной Priedröf в Санкт-Освальде. Они мясо получают от местных фермеров из региона Нокберге. Попробуйте могущественный говяжий гамбургер, или, если вы ищете что-то более легкое, зимний салат с креветками, грецкими орехами, клюквой и авокадо поразит вас.

Посещение BKK было бы неполным без попытки пончика Doaswald в Nock In : жареный во фритюре плоский пончик, покрытый беконом, кислым кремом и луком.

Разнообразие зимних видов спорта: помимо катания на лыжах, в BKK предлагается множество зимних развлечений. В течение всего сезона они поддерживают маршруты для скандинавской ходьбы, катания на беговых лыжах, санях и снегоступах. Экскурсии на снегоступах и пешие походы проводятся гидами национального парка, которые рассказывают историю гор и информацию о дикой природе и культуре БКК.

Прогулки на снегоступах в Бад Кляйнкирхайме Прогулки на снегоступах в Бад Кляйнкирхайме

Фактор Х: После долгого дня катания на лыжах нет ничего лучше, чем расслабиться в спа-салоне, чтобы расслабить утомленные мышцы. БКК славится своими сказочными термальными источниками, которые естественным образом нагреваются от источника, впервые открытого в 1492 году.

Термальный спа-салон Römerbad был отремонтирован в 2007 году и включает в себя 13 саун, а также крытый и открытый бассейны с видом на склон Кубка мира «Франк Кламмер».

Family & Health Spa St. Kathrein был отремонтирован в сентябре 2017 года и является лучшим вариантом для детей. Курорт имеет самую большую водную поверхность среди всех курортов Каринтии и включает в себя водную горку длиной 86 метров. Также к вашим услугам оздоровительный бассейн с панорамным видом, комната отдыха из кедрового дерева с солнечной террасой и отдельная сауна.

Проживание

Отель TrattlerhofОтель Trattlerhof

Tratterhof 4-звездочный очаровательный традиционный отель и отличная место для семей и пар. Он находится всего в шести минутах ходьбы от горнолыжного подъемника Майбруннбан и в 10 минутах ходьбы от термального спа-центра St. Kathrein. Каждый день в отеле подают бесплатные пирожные и супы. Спа-центр очень роскошный, и гости могут расслабиться у бассейна, в сауне или в специальной комнате отдыха с видом на альпийскую сельскую местность. 

Ссылка на отель

Как добраться: Самый быстрый маршрут до БКК - долететь до аэропорта Клагенфурт, тогда это всего лишь 50-минутный трансфер в БКК через ряд симпатичных деревень и городов. БКК находится в полутора часах езды от Любляны и в двух с половиной часах езды от Зальцбурга.

Ски-пасс: Шестидневный ски-пасс в Кайзербург и Санкт-Освальд от 227 евро в низкий сезон и 245 евро в высокий сезон. Некоторые отели предлагают бесплатные ски - пассы после 9 - го марта.