Лыжный курорт: Абруццо, Италия

Лыжный курорт: Абруццо, Италия

 

Самые популярные горнолыжные курорты Италии находятся в Альпах, но в нескольких часах езды от Рима, есть горнолыжка Абруццо, это самые высокие горы Апеннин.

Абрруццо находится в центре Италии граничит с Лацио на западе, Ле-Марке на севере, Молизой на юге и берегами Адриатики на востоке. Здесь вы можете кататься утром на лыжах, а в обед греться на пляжах адриатики, так как побережье находится всего в часе езды от отеля. Это удивительно, что возле Рима есть места для лыжного отдыха, 1,5 часа и вы в Риме.

Об Абруццо

Горы в Абруццо, идеально подходят как для зимних, так и для летних видов спорта

горы абруццосклоны Абруццо

Это дикий регион, деревни ненадежно возвышались на высотах как защита от мародерствующих пиратов, выходящих с моря. Это также овечья страна, где пастухи зимой ведут свои стада в Апулию, а весной отводят их обратно в горы.

Катание на лыжах в Абруццо

 

Кампо Императоре

Один из старейших горнолыжных курортов в Гран Сассо и Монти делла Лага. Известный как Тибет Италии, Кампо Императоре представляет собой большое плато высотой более 1500 м, длиной 30 км и шириной 10 км, пропускаемое самой большой вершиной Гран Сассо, Корно Гранде. Это одна из самых холодных зон в Италии с постоянным снегопадом с ноября по апрель.

подъемники ИталияПодъемники Абруццо

Канатная дорога находится в деревни Ассерги. Вы можете насладиться 22 км горнолыжных склонов и более 60 км беговых трасс. Здесь довольно высоко, между 1115 и 2235 м, и есть 11 трасс. Интересно, что Муссолини был заключен в тюрьму в 1943 году в отеле Campo Imperatore, прежде чем он был спасен немцами.

 

Кампо Феличе

Это небольшой курорт в 83 км к югу, расположенный в огромном природном бассейне, окруженный пятью горами высотой более 2000 метров. Здесь 40 км трасс (31 км спуска, 10 км по пересеченной местности), 21 трасса и 15 подъемников. Широкая база Campo Felice имеет пологие склоны, идеально подходящие для начинающих. Несколько промежуточных трасс по обе стороны горы. Самый длинный черный спуск - бодрящий 2,5 км.

 

Овиндоли Монте Магнола

Расположенный в региональном парке Сиренте-Велино, горнолыжный курорт Овиндоли предлагает не только великолепные лыжные трассы, но и фантастические пейзажи. Здесь 35 км трасс с 6 синими, 8 красными и 7 черными с 11 подъемниками и 50 км беговых трасс. Из-за северной экспозиции лыжный сезон длится с декабря по май, и здесь много снега. Склоны для начинающих и учеников находятся в двух местах - у основания и выше на 1900 м в чаше амфитеатра. Есть 6 трасс, обозначенных как легкие, от 350 м до 1 км. Овиндоли является домом для самого длинного в Европе подъемника «волшебный ковер» - идеально подходит для начинающих. Кресельный подъемник доставит вас к Монте Магнола до самой высокой точки курорта на высоте 2056 метров. Если вы опытный лыжник, не упустите впечатляющий 4-километровый склон Пистоне у подъемника Монте Фреддо

Совет: купите ски-пасс Dei Parchi, который охватывает три области - Кампо Феличе, Овиндоли и Кампо Императоре.

 

Роккаразо

Роккаразо абруццо

Роккаразо - крупнейшая горнолыжная зона в Центральной Италии с 150 км трасс, которые соединяют курорты Ривизондоли, Пескокостанцо и Пескассероли с 32 подъемниками. Он имеет 22 синих, 9 красных и 8 черных для более продвинутых лыжников. Там также 60 км беговых испытаний. Новичкам понравятся 45 км зеленых и синих трасс длиной от 100 до 5 км. В лыжной школе работают несколько инструкторов, говорящих по-английски, а на базе пяти кресельных подъемников есть учебные зоны. Есть 25 красных трасс для лыжников среднего уровня, пересекающих гору, общей протяженностью более 40 км и длиной от 1 до 3 км. Для опытных лыжников на 11 специально оборудованных трассах имеется около 20 км трасс, включая крутые спуски по бедрам до Пиццальто и Лаго д'Аволи. 

Лыжные трассы в АбруццоЛыжные трассы в Абруццо

 

Зачем ехать в Абруццо?

Еда - отличные вина и деревенская кухня Абруццо означает, что вы никогда не будете испытывать жажду или голод. Попробуйте шашлык из баранины Arrosticini, приготовленный на открытом огне, или Timballo - итальянское блюдо на основе запеченного крепа, состоящее из макарон, риса или картофеля.

Долгий сезон - благодаря высоте можно кататься на лыжах с ноября до конца апреля.

Рим - вы всегда можете совместить посещение Вечного города до или после катания на лыжах.

 

Где остановится Абруццо?

Отель Nido dell'Aquila в Ассерги для Кампо Императоре

Aqua Montis Resort в Ривизондоли для Роккаразо

Grand Chalet delle Rocche в Рокка ди Меццо для Овиндоли и Кампо Феличе

Как добраться до Абруццо?

Летим в Рим, а оттуда на поезде или автобусе в Л’Аквилу