Когда лучше всего посетить Кипр

Когда лучше всего посетить Кипр

Остров Кипр, расположенный в восточной части Средиземного моря, имеет мягкую зиму и жаркое лето, что делает страну круглогодичным местом отдыха. Там никогда не бывает плохое время для посещения. На Кипре вы найдете прекрасные пляжи с мягким песком, 1000-летнюю историю и уйму культуры, а также прекрасную кухню.


Весна

кипр весна

 

Дожди бывают редко, в основном это в начале весны, но по большей части вы будете купаться в теплом сиянии средиземноморского солнца. Дневные температуры варьируются от умеренного 15 °C до “идеального” 28 °C в апреле.

Сравнительно прохладная температура идеально подходит для участия в приключенческих мероприятиях, от каякинга до сноркелинга (с гидрокостюмами). Грубая известняковая скала здесь-настоящий рай для альпинистов, и если вы новичок в скалолазании, то Zephyros Adventure Sports в Пафосе организует индивидуальные и групповые курсы.

 

 кипр горы

Весна-это лучшее время, чтобы испытать природу, так как пейзаж находится в полном цвету. Дикие пурпурные орхидеи редко появляются в начале апреля, а суровый пейзаж окрашен во все оттенки зеленого. Насладитесь природой в лучшем виде в одном из национальных парков острова. Национальный парк Акамас на западном побережье Кипра является охраняемой природной территорией и выходит на живописный залив Хрисоху.

Весна также знаменует самое крупное событие в греческом православном календаре. Все празднуют Пасху, которая проходит в первое воскресенье после полнолуния.

По мере приближения пасхальных выходных Кипр превращается в настоящий улей празднеств и торжеств. В Страстную пятницу каждая деревня организует Эпитафийную процессию со своими собственными, уникальными традициями. .

Лето

 

 кипр лето

Май знаменует собой начало пикового сезона и туристы начинают прибывать на массовом. В течение всего лета температура воздуха поднимается до изнурительных 40°C. Ночные клубы, бары и рестораны заполняются как местными жителями, так и туристами, наслаждающимися прекрасной погодой и праздничным настроением. На Кипре летом проводится несколько фестивалей пива и вина, в том числе фестиваль вина Лимассола и фестиваль пива пафоса .

Совет: июль и август-лучшее время года для дайвинга и сноркелинга, так как море подобно бане, достигающей температуры до 33°C. Это привлекает огромное количество подводных видов, от зеленых черепах до синих пятнистых мантов.

Помимо обнаружения морских существ, вы также можете погрузиться в некоторые впечатляющие кораблекрушения. Самая известная из них-это паром Zenobia, который затонул во время ее родного рейса в 1980 году и считается одним из лучших в мире рекреационных дайв-сайтов.

кипр деревня

Осень

В сентябре местные дети возвращаются в школу, а туристы возвращаются домой, так что это лучшее время для посещения, если вы ищете спокойствие. Температура продолжает быть теплой и приятной, и есть небольшая вероятность дождя. Сентябрь-это также время, когда детеныши зеленых черепах вылупляются из своих яиц и делают свои первые робкие шаги в море. Отправляйтесь в залив Лара, что бы своими глазами увидеть рождение новой жизни.

кипр черепахи

1 октября на Кипре большой праздник, когда Кипр получил независимость от Британии. Празднование происхидит с фестивалями, парадами и показами армии.

С приближением конца октября начинаются первые дожди. Сухой, засушливый ландшафт омолаживается, и природа наслаждается влагой. Предприятия начинают готовиться к зимнему сезону, поэтому это прекрасное время, чтобы воспользоваться значительными скидками на отели.

Зима

кипр зима

В ноябре и декабре температура редко опускается до плюс 10 и все еще может достигать 18 градусов. Зимние штормы заставляют море резко вздыматься, что обеспечивает идеальные водные условия для хардкорных любителей водных видов спорта.

Это также хорошее время для пеших прогулок, так как погодп больше не такая сухая и вас будет сопровождать прекрасный, теплый бриз.

 

Рождество и Новый год на Кипре отмечают с радостью и энтузиазмом. С конца ноября остров украшают веселые новогодние елки, а уличные торговцы выходят толпами, чтобы продать подарки и сувениры, а также пропитанные сиропом сладости и мясо для барбекю.

6 января отмечается еще одна важная дата в православном христианском календаре: праздник Крещения Господня (”та фота " по-кипрски). Кульминацией праздника является то, что епископ бросает святой крест в Средиземное море, который затем извлекается водолазами.