10 самых красивых карибских островов

10 самых красивых карибских островов

Карибские острова — это райский остров с золотыми пляжами, кокосовыми пальмами, кристально чистым морем и памятниками колониальных времен. Каждый из островов имеет свой уникальный стиль, архитектуру и разнообразные ландшафты. Какой остров Карибского моря стоит посетить? Вот 10 самых красивых мест.

Карибское море лежит между континентами Северной и Южной Америки и простирается по широкой дуге — от Кубы до небольшой Арубы (около Венесуэлы).
Название «Карибский бассейн» происходит от индейцев карибов, которые раньше населяли юго-восточную часть острова. Всего Карибские острова занимают площадь 255 000 км2, с населением более 40 миллионов человек.
Карибское море, открытое Христофором Колумбом в 1492 году, сегодня становится все более популярным местом для экзотических каникул. Отдых на островах лучше всего планировать в сухой сезон – самые лучшие месяцы — март-апрель и ноябрь-декабрь. С июля по сентябрь праздники могут быть нарушены дождями и ураганами.

Гаити и Доминиканская Республика

доминиканская Рреспублика

Хотя Доминиканская Республика является лишь частью карибского острова Гаити, она получила название «Карибская королева». Это одно из самых популярных направлений среди туристов для экзотического отдыха. С севера Доминиканская Республика омывается водами Атлантического океана, а с юга — Карибским морем.
Это самая старая страна в Америке (обнаружена в 1492 году), с самой высокой точкой Карибского моря (Пико-Дуарте, 3087 м над уровнем моря), с очень красивыми пляжами в мире и крупнейшими янтарными ресурсами. Витрина этого места — райские песчаные пляжи, которые ежегодно привлекают миллионы туристов. Огромные водопады и национальные парки также производят огромное впечатление, среди которых Национальный парк, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Куба

куба

Куба является крупнейшим из карибских островов. Его отличают атмосфера вездесущей музыки, белые пляжи, красивые колониальные города и лучшие сигары в мире. Во время визита на Кубу, стоит посетить столицу острова — Гавану. Красочные улицы города, танцующие жители, американские крейсеры и красивый старый город, внесенные в список ЮНЕСКО, создают неповторимую атмосферу этого места.
Самый широкий и длинный пляж находится в Варадеро и тянется почти на 20 километров. Города Тринидад и Сьенфуэгос, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и прекрасная зеленая долина Виньялес также производят большое впечатление.

Ямайка

ямайка

Ямайка, расположенная на архипелаге Великих Антильских островов — остров райских пляжей, солнца и регги-музыки. Именно здесь, в деревне Девять миль, можно посетить семейный дом "короля регги" Боба Марли. Ямайка впечатляет своей экзотической культурой и разнообразными ландшафтами — Голубые горы, водопады (во главе с водопадом реки Данн, высотой 200 метров) и территория вокруг Очо-Риос с огромными плантациями из зеленого сахарного тростника производят огромное впечатление.
Ямайку иногда называют «страной трав», а самих ямайцев ассоциируют с открытыми, улыбающимися и чрезвычайно расслабленными людьми. Поклонники солнца обязательно посетят один из самых красивых пляжей на Ямайке - Seven Mile Beach. Это около 10 км нежного, почти белого песка, бирюзовой воды и пальм.

Аруба

аруба

В последние годы Аруба стала чрезвычайно популярной среди туристов. Среди американцев это самое популярное место для медового месяца. Остров привлекает не только прекрасными райскими пляжами, но и фантастической погодой. В Арубе больше солнечных дней, чем на любом другом карибском острове, и он находится за поясом ураганов, поэтому можно отдыхать почти целый год.
Рядом находится остров Возрождения, где на небольшом участке площадью 40 гектаров можно увидеть стаю фламинго. Животные являются популярной туристической достопримечательностью.

Барбадос

барбадос

Этот небольшой остров, хотя со всех сторон окружен водами Атлантического океана, официально все еще принадлежит Карибскому морю. Барбадос известен прежде всего своими пляжами, протянувшимися на километры. Восточную часть острова называют платиновым побережьем — местный песок белоснежный, а иногда даже розовый.
Барбадос для отдыха особенно жаждет любителей дайвинга - в водах прячутся прекрасные коралловые рифы. Бриджтаун является главным туристическим и культурным центром страны.

Багамские острова

багамские острова

Багамские острова — это островное государство, включающее около 700 островов, из которых только 26 населены. Золотые пляжи, чудесная лазурная вода и спокойная жизнь делают это место настоящим раем на земле.
Есть также современные отели и уютные дома, ожидающие туристов. Будут в восторге не только любители отдыха на песке, но и водных видов спорта и дайвинга. Багамские острова регулярно поражают тропическими штормами и ураганами - в феврале этого года ураган Дориан прошел через архипелаг, нанеся огромный урон.

Сент-Люсия

сент-люсия

Этот необычный остров издалека напоминает маленький рай с белым песком, голубыми водами и тропическими джунглями посередине. Расположенная на Малых Антильских островах Сент-Люсия привлекает не только простых туристов, но и знаменитостей. Остров окружен коралловыми рифами, что делает это место чрезвычайно привлекательным для любителей дайвинга и подводного плавания.
Достопримечательность этого карибского острова — вулкан Куалибу на горе Суфриер(с 18-го века не было никаких извержений).

Каймановы острова

каймановы острова

Небольшой архипелаг Каймановых островов, расположенный в Карибском море, состоит из трех островков — Большой Кайман, Кайман Брач и Малый Кайман. Витрина этого места — длинные белые пляжи с одним из самых красивых на Карибах - Seven Mile Beach. Это место славится элегантными отелями в британском стиле.
Одна из главных достопримечательностей архипелага — дайвинг. На Каймановых островах есть более 40 курортов, организующих круизы для тех, кто жаждет подводного отдыха.

Мартиника

мартиника

Посещая Мартинику, трудно поверить, что это все еще Франция — как соседняя Гваделупа, она имеет статус заморской территории. Это гористый остров вулканического происхождения, на котором есть экваториальные, песчаные и коралловые рифы, протянувшиеся вокруг острова, и красивые бухты.
Столицу Кайманов, Сен-Пьер, до того, как она была полностью разрушена извержением вулкана в 1902 году, часто называли Парижским Карибским морем, столицей Малых Антильских островов. После катастрофы начала 20-го века несколько стен и каменных фундаментов были сохранены.

Гренада

Гренада

Ландшафт этого места создается горами, тропическими лесами и пляжами. Говорят, что Гренада — последний аутентичный остров Карибского бассейна, который не был застроен гостиничными комплексами. Туристы особенно хотят отдохнуть на Гранд-Анс - с чудесным белым песком, омываемым лазурной водой Карибского моря.
Гренаду называют Корневым островом — из-за масштабного выращивания мускатного ореха и гвоздики, корицы, какао, имбиря и куркумы.

Посмотреть лучшие предложения от всех туроператоров, вы можете на странице "Горящие туры".